PRESS RELEASE WISUDA SARJANA XIX DIES NATALIS XXIII UNIVERSITAS IBA |23 Jul 2011

UNIVERSITAS IBA KEMBALI MENCETAK SARJANA BARU

Pada hari ini Sabtu tanggal 23 Juli 2011 Rektor Universitas IBA kembali melantik wisudawan/wisudawati yang telah menyelesaikan pendidikan secara formal di Universitas IBA.

Jumlah sarjana baru yang dilantik sebanyak 82 orang lulusan yang terdiri dari 6 orang Sarjana Hukum, 46 orang Sarjana Ekonomi, 25 orang Sarjana Teknik dan 5 orang Sarjana Pertanian.

Dari 82 orang sarjana baru yang dilantik, 12 orang diantaranya lulus berprestasi Predikat Dengan Pujian, 1 orang lulusan Fakultas Hukum bernama Ayu Wahyuni, NOM 07 10 0006, IPK 3,86 dinyatakan sebagai lulusan berprestasi tinggi. Universitas IBA memberikan penghargaan bagi lulusan berprestasi tinggi berupa pengembalian biaya uang kuliah / SPP selama lulusan tersebut menempuhkan studi di Universitas IBA, dengan demikian Universitas IBA sampai dengan Wisuda ke 19 tahun 2011 telah memberikan penghargaan berupa pengembalian uang kuliah sebanyak 17 orang.

Universitas IBA berkomitmen untuk unggul dalam pengawasan pengajaran perkuliahan melalui suatu sistem Manajemen Mutu yang berkesinambungan disesuaikan dengan kebutuhan dan kepuasan pelanggan diselaraskan dalam persyaratan ISO 9001:2008 refensi IWA-2:2007.

Untuk tahun 2011 Universitas IBA menargetkan sebanyak 60% alumni lulus dengan IPK 3.00 keatas, pada wisuda sarjana ke 19 tahun 2011 telah melebihi target tersebut dimana sebanyak 78.04% dengan IPK 3.00 keatas. Hal ini tentunya sejalan dengan slogan Universitas IBA yaitu "Kampus Prestasi" yang dicanangkan sejak berdirinya lembaga ini, dan juga merupakan bukti bahwa Universitas IBA memegang teguh komitmen melakukan pengawasan pengajaran untuk mencetak sarjana yang berkualitas.

Shared publicly - 23/07/2011 20:52